• 程序员编程网盗老东家600万 一年作案1800余次 2019-03-25
  • 内乱困扰西班牙 C罗亟须正名 2019-03-23
  • “嫦娥”飞向月球背面,将会揭开哪些秘密? 2019-03-07
  • 看好啦!是时候表演真正的技术了 2019-03-07
  • 女白领不是将自己嘴里吃剩的饭连口水一起打包的,而是将桌上的,人们没吃的留给了贫寒者,这有什么错? 2019-03-06
  • 总书记,我们有信心实现高质量发展! 2019-03-06
  • Steam《野兽传奇》免费领取原价48元 2019-03-02
  • 绍兴会稽铜镜 讲述千年神话故事 2019-03-02
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2019-02-28
  • “爸爸是交警”刷屏朋友圈  我用各种姿势陪你 2019-02-28
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2019-01-25
  • 出卖社会主义,发不了大财。 2019-01-25
  • 千山药机董事长:正请求金融机构不抽贷 2019-01-12
  • 人民日报:奋斗的青春更闪亮 2019-01-12
  • 佩雷拉谈冲突:足球比赛不是歌剧 不需要安静 2018-11-22
  • 52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

东莞长安极速网络: 刚看到说90后辛苦的,我也随便说说

楼主
    90后尤其是95后确实“辛苦”:上大学的时候每月生活普遍要2000,不是自己的钱,花起来不当回事,用完了再要也是有的。但一毕业,一找工作,蒙蔽了,除非能力学历学校特别突出的,工资根本不够花!张家港大部分还是单休,不高兴了。从来不想想自己与之匹配的能力如何?
    5 y9 h! o- P' {8 u8 d& G我上大学的时候每月700,在同学里也是平均水平,那时候大部分这个数上下,800已经很不错了,1000可以说有钱了。我爸妈是10号给我打钱,大学几年从来没有拖后过一天。那时候我觉得自己挺幸福的,现在想想,那时候爸妈月收入加起来也不多,每月700雷打不动打给我,亲戚多人情就多,还要各种开销,想想真的听不容易的。% O2 \) ~/ r. u* S; C5 d
    当然,现在的爸妈大部分收入也高,子女不上班在家待着也行,只是想说不要觉得一切都是理所应当的,有些人买房买车,贷款也都是父母还。人家有钱也愿意我无话可说,说实话我也羡慕。我要是有能力也希望子女不要那么吃力。就是不要觉得理所应当??垂痪浠?,每次爸妈说我们过得挺好的别担心,我们就真的以为他们什么都不缺。他们只是压缩自己的物质欲望,给孩子们力所能及最好的罢了。有多少人父母的财富能包子孙几辈子的呢?
    . A  g. A2 Q" D+ O+ l! K% }3 X" P8 B, V: ~6 o* }

, w& @1 c, c; w
    沙发
    因为父母太护着子女了,所以早就现在的年亲人自私,个人承担能力差,生活能力弱,还四处抱怨
    藤椅
    我97年去魔都读书,一个月生活费是600元。20年过去了,我看着每个月3000元的工资,我哭了。
    板凳
    我那时候才500一个月都能省点钱出来
    报纸
    我99年在沙工读书,每月生活费300,还得省钱出来去上网,唉~~
    地板
    楼上的  04-09年  一个礼拜100块  按星期打款的我,一年下来表示还能坐一趟廉价航空或铁皮火车搭着青旅穷游中国部分地区。
    他们只是压缩自己的物质欲望

4 R, u$ Q6 H! ]! K0 u- F我97年去魔都读书,一个月生活费是600元。20年过去了,我看着每个月3000元的工资,我哭了。
    5 ?5 F' N- h( u/ W" X- C
    你97年拿600算富有的啊,我才300
    我们90后的路才刚刚开始期间还需要经历种种磨难才能铸就一条慷慨大道   哈哈哈
    ' b) U0 T5 k' O( w# O& g
    我97年去魔都读书,一个月生活费是600元。20年过去了,我看着每个月3000元的工资,我哭了。

: ~) |' ^: C6 P& y* J- m) ?; b. |我98年去读的,我记得当时标准是400一个月,你那时候600已经很好了,我生活费都是自己勤工俭学赚的

7 W! w$ f1 h, {  M你97年拿600算富有的啊,我才300

! b5 I% f2 o  R* v# W2 H我办公室里的同事同一年和他进的同一所学校不同班级,人家那个小鲜肉一个学期花2万,平均下来5千一个月生活费。但是,他现在一个月生活费开销大约500元。人家玩过了爽过了,天天按部就班的上班。前几年 还喜欢上班时间溜出去打麻将,现在上班就以看电视剧为主,还有坚持QQ农场收菜。下班后买菜做饭,骑着电瓶车接送孩子上下学。当然人家家里90年代家里买得起桑塔纳的土豪人家,毕竟人家市中心还有私房。
    400 路过.................................................
    90年上大学,150一个月,含吃饭、牙膏肥皂什么的、衣服鞋子,大二还存钱买了个傻瓜相机,大三去了趟庐山。
    8 a7 d2 C5 c' X9 n. h生活水平和现在不能比,当然标准也完全不同,当年房子才400多一平。如果以房价为标准的话,现在的大学生活费也不算高了。