• 我国首个百亿方页岩气产能基地揭牌 2019-06-16
  • 禁投共享单车现深圳街头 车企称用户从东莞骑来的 2019-06-16
  • 青海湖万余夏候鸟进入筑巢繁殖期 部分栖息地发生变化 2019-06-14
  • 大众Polo最高优惠1.5万 年轻人的好选择 2019-06-13
  • 南宁营造良好社会治安环境 力保维护“两会”平安 2019-06-13
  • 广西农村摆两百余桌开年宴 千人共享客家特色菜(1) 2019-06-13
  • 自治区十二届政协召开第5次主席会议 2019-06-03
  • 杨爱国:借助小博会促进尚志社会经济加快发展 2019-06-03
  • 招聘启事丨西部网诚聘新媒体编辑记者、实习编辑等人员 2019-05-28
  • 在最平凡的岗位践行初心和使命 2019-05-22
  • “两学一做”在山西——黄河新闻网 2019-05-18
  • 女大学生“裸条”借贷背后:牌照未至 巨头已各占山头 2019-05-18
  • 大零售渐入佳境 下半场转型倚重金融科技 2019-05-13
  • 北京优化住房政策 符合条件人才可申请共有产权房 2019-05-13
  • 中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇调研杭州城市学研究工作 2019-05-02
  • 52KD论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江快乐十分十二选五: 又想孩子有出息又想孩子在身边,做父母真的纠结的

楼主
    这个话题真不知道怎么说,我堂姐算我们家最有出息的那一个了,在大城市定居了,以前她是典型的别人家的孩子,现在啊,婶婶反倒天天说早知道读那么多书干什么?我堂姐还不是独生子女尚且如此。。。关键堂哥没堂姐那么大的本事,在本地拿三四千,天天被他妈妈说。。。. q* r/ r( K7 E6 X# N6 p3 `
    我觉得上一辈对子女的奉献是完全无私的,但与之而来的就是一种对孩子深深的依赖。我不说对错,这也没什么对错,每个人的心态不一样。我自己嘛,如果孩子以后能有大出息,我真的不介意他远离,哪怕他在我身边,我生病了,我内心里也是不愿意他请假陪护我的,出钱就行了,这个在哪里都一样。说到生病,如果只知道让孩子在身边,拿少点的钱,不生病还好,一旦生病需要花钱,整天陪着你、付不起高昂的医院费也白搭??!还不如在外面有出息的不回家的,钱照样汇过来啊。面对有些病,金钱比陪伴重要的多。就像培养孩子,金钱和陪伴也很难权衡,但在缺钱的情况下,就要牺牲一点陪伴了。) S% M8 m8 r% G$ P# A2 C. J
    当然,如果孩子只是一个月几千的本事,也别走远了,钱不够用的。
    # s4 D/ @& i' g* R) X+ ]% E
    , W" y, o& ]" v2 r7 C) C: \/ r2 C6 q. R$ c
    推荐
    多生几个,总有一个没出息的,留在身边
    藤椅
    楼主说的没毛病,其实很多传统父母就是个纠结体也是比较自私的,也是希望把子女捆绑在身边的,希望他们啥都好,攀比,比较来比较去和别人家的,所谓忠孝不能两全,以后的他们应该会慢慢明白
    板凳
    张家港人的通病,总感觉自己的城市好。其实外面的一二线城市机会更多。只要有出息,真心希望孩子在外面发展发展。
    报纸
    . J% X# T) k3 |% G, a/ {
    张家港人的通病,总感觉自己的城市好。其实外面的一二线城市机会更多。只要有出息,真心希望孩子在外面发展 ...
    # R. t2 u5 S2 H6 n6 Z. w* R/ r
    我实话实说,我留在张家港不是因为对家人和本土的眷恋,而是我没有本事去一二线大城市……
    地板

6 s$ i' z* W) T( J0 Y我实话实说,我留在张家港不是因为对家人和本土的眷恋,而是我没有本事去一二线大城市……
    . _! h! ~0 z7 s5 e
    我也是滴。
    当初就是被父母喊回来的,本来在上海房子都租好了,哎,不说了,一把辛酸泪
    我的小孩如果有本事去外面闯,我肯定支持
    没有本事去一二线大城市……
    我觉得看性别吧,儿子出去打拼没问题,女儿就算了,平安健康最重要
    我是一位很开明的家长,孩子(也是独生子女)大了我一直鼓励她能飞多高你就飞多高,不要因为父母的牵挂而束缚了自己的发展。立业很重要
    说句不中听的,你婶婶真矫情。远的拿钱多嫌远,近的拿钱少又嫌弃。她这是要折腾哪般?儿女双全,身体健康,都自食其力,还不知足。她自己开个公司好了,让儿女都在自己公司拿高工资?又没那个本事。
    儿女不该是自己的附属品,儿女有儿女的生活。她这么抱怨,考虑过儿女的感受么?给儿女平添很多烦恼。谁都生活不易,儿女也压力很大。我只希望自己的孩子平安快乐,有自己的生活。我自己有能力就住离她近点,能力欠一点就常去她那边看看,再不济我就自己照顾好自己,尽量不给她拖后腿。我已经未经她同意把她带到这个辛苦的世界了,只希望她过得好。我未施恩,只有一路相伴。
    我觉得看性别吧,儿子出去打拼没问题,女儿就算了,平安健康最重要
    把有出息的子女绑在身边也是一种自私的表现。说到生病没人照顾,跟生病了没钱看病相比,哪个更可悲?所以趁着年轻让孩子多赚钱多发展有什么不好?父母也别抱怨,你以为孩子在外打拼不累吗?报喜不报忧而已。普通家庭的,有本事出去闯,干嘛还拴着?一个月4000块家里补贴着,能这样舒服一辈子吗?